Black Ipa

Amargor: amargor3 Alcohol: 7,5%
Color: Marrón oscuro Variedad: Ale
Sabor: Amargo tostado.
Maridaje: Postres, comidas espaciadas.

Honey

Amargor: amargor1 Alcohol: 5,5%
Color: Dorado Variedad: Ale
Sabor: Levemente dulce y fresco.
Maridaje: Postres con manzana.

Esta versión goza de gran popularidad en Manush.
Para su elaboración utilizamos miel de exportación, de variedad multifloral y producida en la Patagonia, que le otorga a la cerveza notas florales.
Por ser un estilo poco lupulado es una cerveza muy suave y fácil de beber. Su nivel de carbonatación es medio para poder apreciar el carácter de la miel.
Es una cerveza ideal para los que buscan nuevas experiencias en el paladar.

MARIDAJE: ideal para acompañar comidas bien condimentadas. Muy buena para combinar con cualquiera de nuestros postres al final de la comida.con chocolate -cheesecake, brownie, birramisú-.

MILK STOUT

Amargor: amargor112 Alcohol: 4,5%
Color: Negro intenso Variedad: Ale inglesa
Sabor: Suave, cremoso, levemente dulce.
Maridaje: Postres con chocolate.

Cerveza de mucho cuerpo, levemente dulce, cremosa y sedosa. Su suavidad se debe a la adición de lactosa -azúcar de leche-.
Predomina el aroma de las maltas tostadas con notas a café y chocolate; y caramelizadas, destacándose aromas a nuez y caramelo.
El lúpulo es balanceado en gusto y no se utiliza para dar aroma.
Se llamó también Stout dulce, y por el 1900 se hizo popular cuando fue anunciada como un suplemento alimenticio para las madres lactantes.

MARIDAJE: ideal para acompañar postres con chocolate -cheesecake, brownie, birramisú-.

INDIAN PALE ALE

Amargor: amargor5 Alcohol: 7,3%
Color: Cobre Variedad: Ale Americana
Sabor: Amargo intenso.
Maridaje: Fritos, currys, pollo, carnes rojas.

India Pale Ale (IPA) es una variedad de las cervezas Pale Ale de origen inglés.
Las naves inglesas que transportaban productos de la India, encontraban dificultad para hacer llegar la cerveza a los colonos ingleses luego de los largos viajes a través de los climas cálidos de Oriente. Hacia finales del siglo XVIII, una pequeña cervecería londinense empezó a producir una Ale más lupulada y con una graduación alcohólica superior que se lograba conservar durante los viajes.
Fue así que nació esta cerveza con evidente gusto a lúpulo, pero muy bien equilibrado con el sabor de la malta.

MARIDAJE: ideal para acompañar comidas fritas, currys, pollo, carnes rojas (Bife).

PALE ALE

Amargor: amargor312 Alcohol: 5,4%
Color: Cobrizo Variedad: Ale americana
Sabor: Amargo afrutado.
Maridaje: Pizza, comidas especiadas, fritos.

Nuestra cerveza más popular, Manush Pale es una excelente interpretación del estilo Pale Ale americano.
De color cobrizo intenso y excepcional cuerpo con carácter muy complejo. Generosas cantidades de lúpulo Cascade otorgan fragancia y bouquet floral y cítrico muy especial.

MARIDAJE: ideal para acompañar pizza, comidas especiadas y fritos.

Kölsch

Amargor: amargor2 Alcohol: 5%
Color: Oro pálido Variedad: Ale Alemana
Sabor: Maltoso y sutilmente frutado.
Maridaje: Trucha, pollo, ensaladas.

Estilo tradicional nacido en Colonia, Alemania, de color dorado y contenido alcohólico moderado.
Producimos esta cerveza respetando rigurosamente las técnicas de elaboración y los ingredientes; obteniendo un producto suave, de aromas frutados y de acabado final seco.

MARIDAJE: ideal para acompañar pescados de agua dulce (trucha), pollo, ensaladas.

Extra stout

Amargor: amargor3 Alcohol: 5,5%
Color: Marrón oscuro, negro Variedad: Ale inglesa
Sabor: Levemente amargo, a café, nueces y tostado.
Maridaje: Cerdo, cordero, postres.

Hacia el siglo XIV, el adjetivo Stout tomó la connotación de fuerte, y se refería a cualquier tipo de cerveza que fuera fuerte – rubias, rojas o negras-. Poco a poco con el paso de los años el término Stout se asoció con las porter, tranformándose en sinónimo de cervezas negras.
Este estilo originario de las islas Británicas, se caracteriza por el uso de maltas tostadas , que otorgan un color negro intenso y aroma tostado y a café pronunciado.
Servimos esta cerveza con nitrógeno, gas que resalta la cremosidad y la espuma compacta característica del estilo.

MARIDAJE: ideal para acompañar cerdo -bondiola- cordero, postres con chocolate, Birramisú.

SPALTER

Amargor: amargor5 Alcohol: 5%
Color: Dorado, caramelo Variedad: Pilsner Checa/Spalt Alemana
Sabor: Intensa, aromática, cítrica.
Maridaje: Trucha suave, Ojo de bife, Hamburguesa, Papas Manush.

La SPALTER de creación propia, esta inspirada en algunas cervezas checas, como la “Pilsner Urquell”, se asemeja en intensidad de amargor. Fuertemente “lupulada” (con lúpulo aromático en flor) y una fuerza alcohólica moderada de 5°. En Manush adaptamos una variedad alemana de la región de Spalt, sustituyendo el lúpulo “saaz” de las cervezas checas, por un lúpulo spalt especialmente traído y adaptado a la zona de El Bolsón. El mismo es de característica “herbal”: cítrico con aroma a limón, muy suave, considerado un lúpulo “noble”.

MARIDAJE: ideal para acompañar cualquier comida por oposición o similitud. Una trucha suave, una salsa dulce de un ojo bife, tranquilamente con las papas o la hamburguesa.

IRISH CREAM ALE

Amargor: amargor3 Alcohol: 4,5%
Color: Rojo profundo Variedad: Ale irlandesa
Sabor: Suave, afrutada.
Maridaje: Picles, encurtidos, frutas, pescados.

La ICA o Irish Cream Ale es un estilo menos amargo que las Ale inglesas.
De cuerpo ligero, con sabor malteado y a caramelo, algo afrutada y muy agradable para calmar la sed. Al igual que nuestros estilos de Stout, esta cerveza se sirve tirada con nitrógeno, gas fino que le confiere cremosidad y una cabeza (espuma) sedosa y compacta.

MARIDAJE: ideal para acompañar picles, encurtidos, frutas, pescados.

VICTORIA RED LAGER

Amargor: amargor2 Alcohol: 5,2%
Color: Ámbar anaranjado Variedad: Lager Vienna
Sabor: Maltosa.
Maridaje: Pollo y Hamburguesas.

La Vienna Lager nace en 1842, y es la primer “Lagerbier” del mundo.
Una cerveza de fermentación baja y de alta calidad. Su mentor fue Anton Dreher el joven, hijo de Franz Anton Dreher, que en 1760 se mudó de Boemia a Vienna para trabajar como camarero de taverna, en 1773, abrió su propia cervecería y en 1806 obtuvo un tíitulo de honor como maestro cervecero de Vienna.
La Vienna, en su versión original era una Lager dulce, particularmente maltosa, de porcentaje alcohólico medio, color ambar.

MARIDAJE: ideal para acompañar aves y hamburguesas.

BARLEY WINE

Amargor: amargor3 Alcohol: 9,5%
Color: Ambar. Variedad: Ale.
Sabor: Ligeramente cítrica y alcohólica.
Maridaje: Carnes rojas, currys.

SUMMER ALE

Amargor: amargor3 Alcohol: 4,8%
Color: Dorado. Variedad: Ale Inglesa.
Sabor: Cítrica y fresca con toques de coriandro.
Maridaje: Pescado y Pollo.

CACAO IPA

Amargor: amargor3 Alcohol: 6,5%
Color: Cobrizo. Variedad: Ale Inglesa.
Sabor: Amargo, con todos frutales y aroma a cacao.
Maridaje: Comidas picantes / hamburguesas.

ESB

Amargor: amargor3 Alcohol: 5%
Color: Cobrizo claro. Variedad: Ale Inglesa.
Sabor: Faltoso, frutado y con un toque de dejo amargo.
Maridaje: Queso, trucha, veggie burger.

Pilsner

Amargor: amargor3 Alcohol: 4,5%
Color: Dorado Pálido Variedad: Lager Checa
Sabor: Fresco e Intenso.
Maridaje: Pizzas, snacks, pescados y mariscos, fritos.

Estilo proveniente de la República Checa, cerca del confín con la Bavaria.
Cerveza de carácter lupolado y aroma floral, como resultado del uso de los lúpulos Saaz, una variedad noble de esta flor.
Tiene un abundante aroma a malta en comparación con otras Pilsner gracias a un proceso de maceración por decocción.
Aunque es una cerveza amarga, el amargor no persiste en boca debido al agua “blanda” de montaña que utilizamos para su producción.

MARIDAJE: ideal para acompañar pizzas, snacks, pescados y mariscos, fritos.

WHEAT ALE

Amargor: amargor12 Alcohol: 4,8%
Color: Oro claro, blanquecino Variedad: Ale Alemana Bavara
Sabor: Suave, ligeramente ácida.
Maridaje: Papas, pescados, ensaladas, chucrut, salchichas.

Trigo, Wheat Beer or Weizenbier.
Se dividen a grandes razgos regionalmente entre las del norte de Alemania, Berlín; y las del sur, Bavaria. En Manush elaboramos el estilo Bavaro de mayor porcentaje de trigo. Una cerveza ligera, poco lupulada, con una cabeza de espuma duradera, densa y cremosa.
También se las conoce como Weissbier (Cerveza blanca) por su apariencia pálida y su sedimento en suspensión generado por la levadura con la proteína del trigo.
La presencia de ésteres le otorgan un curioso gusto a clavo de olor, y aromas marcados a banana y vainilla.
Muy refrescante, es una cerveza ideal para consumir en los días de verano.

MARIDAJE: ideal para acompañar pescados y mariscos, salames y quesos estacionados, postres.

BROWN PORTER

Amargor: amargor3 Alcohol: 4,8%
Color: Marrón a Marrón oscuro Variedad: Ale Inglesa
Sabor: Chocolate, toffee, frutas secas.
Maridaje: Postres.

Estilo nacido en Inglaterra hacia inicios del siglo XVIII, como un blend de tres tipos de cerveza: Sour Ale, Brown Ale y Weak Ale.
Su nombre se debe a la popularidad que tuvo entre los porteadores (porters) que trabajaban en los mercados de abastecimiento de Londres.
Cerveza de maltosidad intensa, con notas a frutas secas y chocolate. Aromas a café, caramelo y toffee. De cuerpo y amargor medios.

MARIDAJE: ideal para acompañar carnes rojas, cerdo, pescado a la grilla y ahumados.

BELGIAN DARK ALE

Amargor: amargor3 Alcohol: 8,5%
Color: Ámbar profundo a cobrizo marrón Variedad: Ale Belga
Sabor: Frutado, acaramelado.
Maridaje: Comidas especiadas.

Cerveza de estilo Ale Belga, muy fuerte, oscura, de alta graduación, compleja y equilibrada. El uso de maltas caramelizadas otorgan aromas a pasas de uva, higos y ciruelas.
Para su elaboración se utilizan el doble en peso de malta que en otros estilos, por eso se la denomina estilo doble malta.
Es levemente dulce, poco amarga y de cuerpo pleno.
También se la llama cerveza de meditación, por su complejidad en aromas y gusto, su cuerpo licoroso y su origen -de monasterios-.

MARIDAJE: ideal para acompañar comidas especiadas, quesos con hierbas y picantes, postres, frutas, o sola, como digestivo luego de la cena.

BELGIAN STRONG ALE

Amargor: amargor1 Alcohol: 10,5%
Color: Oro pálido Variedad: Ale Belga
Sabor: Dulce, afrutada.
Maridaje: Pescados y mariscos, salames / quesos y postres.

Para celebrar el fin de la primera guerra mundial, la cervecería belga Moortag produjo su Victory Ale, una cerveza de alta graduación alcohólica y mucho cuerpo. Hacia 1920 un ávido bebedor de la cerveza la describió como “nen echten duvel” (un verdadero diablo en neerlandés) y fue desde entonces que tomó este nombre.
Estilo fuerte, de alta graduación alcohólica y mucho cuerpo. Para su producción se utilizan grandes cantidades de malta, por lo que se la denomina estilo de doble malta.
Tiene aromas complejos y afrutados, con indicios de clavo de olor y banana.

MARIDAJE: ideal para acompañar pescados y mariscos, salames y quesos estacionados, postres.

IMPERIAL STOUT

Amargor: amargor412 Alcohol: 10%
Color: Negro intenso Variedad: Ale inglesa
Sabor: Tostado amargo y frutado.
Maridaje: Postres.

Variante del estilo Stout que se caracteriza por tener más alcohol y mayor concentración de lúpulo.
Fue producida por primera vez en el siglo XIX por una cervecería londinense expresamente para Catalina la grande, emperatriz de Rusia. Su alta graduación alcohólica le impedía congelarse en los vaijes por el clima frío.
Rica y de mucho cuerpo, tiene un gusto malteado con notas de fruta azucarada, pasas de uva, café y grosellas negras.

MARIDAJE: ideal para acompañar carnes selváticas (ciervo, jabalí), ahumados, chocolate amargo, o sola como digestivo de meditación.

DRAUGHT STOUT

Amargor: amargor4 Alcohol: 4,4%
Color: Negro Variedad: Ale Irlandesa
Sabor: Seco y amargo.
Maridaje: Frutos de mar y ahumados.

La quinta Stout producida en Manush. De origen irlandés, es la versiòn màs liviana de las Stout con menor graduaciòn alcohòlica y mayor porcentaje de amargor.
Es uno de los estilos más populares de Irlanda, y aunque en algún tiempo era el estilo más producido de ese país, actualmente solo tres grandes cervecerás la fabrican. El gusto es seco y amargo, con notas a cafè.
Este estilo fue originalmente diseñado como “session pints”, un término que denota un estilo de cerveza al que uno puede apegarse durante toda una noche.

MARIDAJE: ideal para acompañar frutos de mar y ahumados.

MILK STOUT CHOCOLATE

Amargor: amargor112 Alcohol: 4%
Color: Negro intenso Variedad: Ale inglesa
Sabor: Chocolate amargo, leve dulsor.
Maridaje: Postres con chocolate y carnes rojas grilladas.

Nuestra más reciente versión de la Milk Stout.
Milk Chocolate acentúa el aroma del chocolate amargo, y de las maltas chocolate.
En boca es muy sedosa, levemente dulce y con mucho cuerpo.
Utilizamos para su producción granos de cacao partido, que dan mayor suntuosidad y aroma a chocolate.

MARIDAJE: ideal para acompañar postres con chocolate y carnes rojas grilladas.